|
Постные супы Поcтные каши Постные супы с рыбой
Постные салаты из фруктов Постные супы из круп и макаронов
Фруктовый салат в дыне Приготовление: Отрежьте верхнюю треть маленькой круглой дыни, удалить семена и наржьте мякоть кубиками. Мандарин, яблоко и банан очистить и наржьте дольками. Черный виноград отобрать от веточек. Фрукты перемешайте и заполнить ими дыню. Сверху полить смесью меда, масла, вишневого сиропа и ванилина. Состав : 50 гр. черного винограда, 1 дыня, 1 банан, 1 яблоко, 1 мандарин, 1 ст. ложка растительного масла, 15 гр. меда, 15 мл вишневого сиропа, ванилин. |
Салат фруктовый Приготовление: Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсин и мандарины наржьте дольками, сложите в блюдо, добавьте чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпте сахарной пудрой, немного подсолить и смешайте с лимонным соком. Перед подачей посыпте нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Состав : 3 яблока, 1 апельсин, 4 мандарина, 100 гр. чернослива без косточек, 50 гр. изюма без косточек, 100 гр. очищенных грецких орехов, апельсиновая цедра, 5 ч. ложек сока лимона, сахарная пудра, соль по вкусу. |
Салат из киви, мандаринов и бананов Приготовление: Очистить киви, мандарины и бананы от кожицы и наржьте ломтиками. Уложите фрукты слоями на блюдо, полить сиропом, посыпте измельченными орехами и оформить мятой. Состав : 2 киви, 3 мандарина, 2 банана, 20 гр. фундука, листья мяты, сироп из консервированных фруктов. |
Яблочный салат Приготовление: Яблоки очистить, разрежьте на 4 части, выньте из них сердцевину и наржьте мелкими кубиками. Виноград вымойте , с ягод снимите кожицу, разрежьте их пополам и выньте зерна. Перемешайте кубики яблок и виноград с лимонным соком и сахаром. Фруктам дать настояться под крышкой 2 часа. Салат выложите в сито и сохранить маринад. Собранный маринад варите на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости. Подмешайте к маринаду мед, дать ему остыть, добавьте корицу, имбирь и заправьте им салат. Салат подавать в порционных вазочках, посыпав кокосовой стружкой. Каждую порцию украсить фиником. Состав : 500 гр. яблок, 250 гр. зеленого винограда, сок 0,5 лимона, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка меда, по 1 щепотке корицы и имбиря, 4 ст. ложки сухих кокосовых стружек, 4 финика. |
Салат из ананасов и малины Приготовление: Нарежьте ананас ломтиками, уложите слоями в салатник, пересыпая каждый слой малиной. Залить салат ананасовым сиропом и посыпте сверху грецкими орехами. Состав : 100 гр. консервированного ананаса, 100 гр. малины, 20 гр. ядер грецких орехов, 1 ст. ложка сиропа из консервированных ананасов. |
Ягодный салат с фруктами Приготовление: Ягоды вымойте , очистить от плодоножек. Апельсин разобрать на дольки, разрежьте пополам, удалить семечки. Лимон вместе с цедрой наржьте мелкими кусочками, удалив семечки. Все соединить, добавьте измельченные ядра орехов, перемешайте и приправить медом. Состав : 200 гр. вишни, 200 гр. желтой и розовой черешни, 100 гр. садовой земляники, 1 апельсин, 1 лимон, 100 гр. ядер грецких орехов, 2 ст. ложки меда. |
Клубничный салат с фруктами Приготовление: Все фрукты наржьте и перемешайте. Взбейте в миксере несколько ягод клубники и часть банана с медом. Залить этой смесью нарезанные фрукты. Состав : 400 гр. клубники, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 авокадо, 1 ч. ложка меда. |
Клубничный салат с фруктами Приготовление: Все фрукты наржьте и перемешайте. Взбейте в миксере несколько ягод клубники и часть банана с медом. Залить этой смесью нарезанные фрукты. Состав : 400 гр. клубники, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 авокадо, 1 ч. ложка меда. |
Салат из персиков с грушами Приготовление: Фрукты помойте , у груш удалить сердцевину, у персиков удалить косточки; мякоть наржьте ломтиками. Лимон мелко наржьте вместе с кожицей, удалив семена. Все подготовленные фрукты уложите в вазочку и посыпте сахарной пудрой. Состав : 2 персика, 2 груши, 1 лимон, 2 ст. ложки сахарной пудры. |
Груши с брусникой Приготовление: Груши помойте , срезав верхушку, выньте сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный изюм смешайте с орехами и брусникой. Этой смесью начинить груши. Состав : 2 груши, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка молотого фундука, 1 ст. ложка брусники. |
Салат « Витаминный » Приготовление: Фрукты очистить, наржьте ломтиками или брусочками, перемешайте, добавив немного сахара. Поставьте в холодное место на 1—1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавьте любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни, клубнику и др.). Состав : 2 яблока, 2 апельсина, 2 банана, 0,5 ч. ложки сахара. |
Фруктовый салат с вареньем Приготовление: Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, наржьте ломтиками или брусочками, сложите в салатник, посыпте сахарной пудрой. Подливку для салата можно приготовить из свежей клубники. Для этого клубнику следует протереть через сито и соединить с сахаром. Полученное пюре смешайте с вареньем и залить им нарезанные фрукты. В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты. Состав : 100 гр. дыни, 100 гр. груш, 100 гр. слив или абрикосов, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки варенья без косточек, 200 гр. клубники для заправки. |
Салат из апельсинов Приготовление: Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно выньте косточки и разрежьте каждую дольку на две части. Кочаны салата разобрать на листья, хорошо промойте их и обсушить. Красиво уложите листья салата в салатнице, в центр положите дольки апельсина. В отдельной посуде смешайте соль, черный молотый перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок оставшегося апельсина, растительное масло, апельсиновую эссенцию и заправьте получившейся смесью салат. Готовый салат поставьте в холодное место. Перемешивать только перед самой подачей. Состав : 4 апельсина, 2 небольших кочана салата, 2,5 ст. ложки лимонного сока, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 6 ст. ложек растительного масла, 1—2 капли апельсиновой эссенции, черный молотый перец, соль по вкусу. |
Салат с мандаринами Приготовление: Миндаль ошпарить, очистить от пленки, обжарьте и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленки. Стебли сельдерея нашинковать. Продукты выложите слоями в салатницу, выстланную листьями зеленого салата, и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, перца, соли и сахара. Состав : 200 гр. мандаринов, 200 гр. сельдерея, 80 гр. миндаля, 80 гр. оливко- ] вого масла, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лимона, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу. |
Салат из капусты с брусникой и яблоками Приготовление: Капусту промойте , нашинковать, размять, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. добавьте бруснику и тертое яблоко. Состав : 250 гр. белокочанной или краснокочанной капусты, сок 1 лимона, 100 гр. брусники, 1 крупное кислое яблоко. |
Винегрет с айвой Приготовление: Свеклу и морковь отварите и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян, наржьте кубиками. добавьте лимонный сок, помидор, нарезанный ломтиками, и все перемешайте. Айву вымойте , обсушить, наржьте дольками, удалить сердцевину, варите на пару 4 минуты, затем дать охладиться. Выложите на большое блюдо винегрет горкой, по краям положите дольки айвы, посыпте зеленью кинзы и полить растительным маслом. Состав : 1 айва, 1 яблоко, 2 свеклы, 2 моркови, 1 помидор 1 ст. ложка лимонного сока, зелень кинзы, 1 ст. ложка растительного масла. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.